Sebagai lanjutan di tahun sebelumnya, kegiatan pengabdian kepada masyarakat difokuskan untuk pengelolaan gula semut oleh ibu-ibu rumah tangga di desa Hargowilis, Kulon Progo melalui penyuluhan (8 Juni 2018). Staf yang berpartisipasi adalah Prof. TA Prayitno, Dr. JP Gentur Sutapa, dan Dr. Rini Pujiarti. Materi yang dibahas adalah perlabelan dan sertifikasi pangan. Materi juga mencakup bagaimana untuk mendapatkan sertifikasi halal dari MUI. Pemberian materi ini menghadirkan Wahdan Fitriya, S.P. dari Dept. Perikanan Fakultas Pertanian UGM. Diskusi dengan para pengrajin lebih banyak membahas mengenai kesiapan untuk mendapatkan sertifikasi produk pangan. Lanjutan dari kegiatan penyulluhan ini adalh uji produk serta pendampingan untuk pengurusan sertifikat yang diharapkan bisa selesai di akhir tahun 2018.
Related Posts
Peresmian Unit Penelitian dan Pengembangan Jamur Konsumsi
Berita Wednesday, 12 July 2023
Dekan Fakultas Kehutanan, Dr. Sigit Sunarta beserta Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa, SE, meresmikan Unit Penelitian dan Pengembangan Jamur Konsumsi (UPPJK) di Klebengan pada 11 Juli 2023.
Pelatihan Finishing untuk Pengrajin Kayu di Desa Hargowilis Kulon Progo
Friday, 12 October 2018
Sebagai lanjutan tahun kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebelumnya, pelatihan finishing untuk 16 pengrajin kayu di Dusun Soka, Desa Hargowilis Kulon Progo diadakan Dept.THH pada 17 dan 23 September 2018.
Studi Banding di Industri Perkayuan Jepara
Friday, 12 October 2018
Dept. THH mendampingi beberapa pengrajin kayu dari Desa Hargowilis, Kulon Progo dan Getas, Ngawi untuk melakukan studi banding ke industri mebel di Jepara. Kegiatan dalam rangkaian pengabdian dalam masyarakat ini dilaksanakan pada 10 dan 11 […].
Presentasi Hasil Survei Peminatan di THH dan Fasilitas Laboratorium
Friday, 14 September 2018
Dept. THH berkerjasama dengan FORESTECH mengenai hasil survei peminatan di THH dan fasilitas laboratorium di Dept. THH. Presentasi didasarkan oleh data survei terhadap mahasiswa 5 angkatan terakhir (2010-2014) S1 Dept.